JeKits-Start in den Grundschulen

In dieser Woche haben die JeKits-Instrumentalunterrichte in den Grundschulen begonnen. Eine spannende Sache für die neuen Instrumentalisten der 2. Klassen, aber auch jedes Mal für ihre Lehrer. Ab dem 25.9. beginnt der Unterricht in den ersten Klassen, die neben musikalischen Grundbegriffen, viele Instrumente kennen lernen und durch Singen, Tanzen und selbst probieren viele musikalische Erlebnisse haben.
Ebenso beginnen ab dem 25.9. die JeKits-Orchester an den jeweiligen Grundschulen, in denen die JeKits-Schüler von Anfang an das Musizieren in der Gemeinschaft erleben können. Zweitklässler, die vielleicht zunächst nur 1-2 Töne können, erfahren im Zusammenspiel mit den 3.-und 4.-Klässlern, dass man auch mit ganz wenigen Grundkenntnissen schon Teil eines richtigen Orchesters sein kann.

Wir wünschen allen Neu-Instrumentalisten und den erfahrenen JeKits-Kindern viel Spaß!