20.03.2020: Gemeinsam – Musik – für mich – Infotag

Am Samstag, 28.03.2020 im Gebäude der Conrad-Hansen-Musikschule der Stadt Lippstadt

Manch ein Virtuose hat seine musikalische Laufbahn in der heimischen Musikschule begonnen, wo der Musiker das Interesse für sein Instrument entdeckt und dies über viele Jahre von klein auf professionell begleitet erlernt hat. Neben zahlreichen jungen SchülerInnen entdecken ebenfalls immer mehr musikbegeisterte Erwachsene die Musikschule für sich, nehmen wieder oder ganz neu individuellen Unterricht oder schließen sich einem Ensemble an, um miteinander zu musizieren und sich dabei immer wieder neuen musikalischen Herausforderungen zu stellen.
Am Infotag haben alle Interessierten beliebigen Alters die Möglichkeit, sich umfangreich zu informieren, eigene Vorlieben zu entdecken und diese in Schnupperstunden auszuprobieren. Das Konzert zu Beginn lädt in diesem Jahr vor allem interessierte Kinder und Jugendliche, jedoch auch Sie, liebe Erwachsene zum Zuhören ein, dies auch mit der Option, ein Instrument für sich zu entdecken. An diesem Tag präsentiert die Musikschule ihr vielfältiges Angebot musikalischer Betätigung. Interessierte aller Altersstufen sind herzlich eingeladen, herauszufinden, welches Talent in ihnen schlummert und dürfen nach Herzenslust Instrumente, ihre Stimme sowie auch Tanz- und Schauspielangebote ausprobieren und entdecken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere Angebote reichen von 1 Jahr bis unbegrenzt.

Die ist auch eine ganz besondere Gelegenheit für JEKITS 1 Kinder und ihre Eltern, die überlegen, welches Instrument die Kinder in der 2. Klasse evtl. lernen möchten, hier gibt es alle Instrumente zu sehen und die FachlehrerInnen beraten gerne.

Leitung: Cornelia Engbert
Eintritt frei!