16.06.2019: Jung und romantisch – Sommerkonzert zum Tag der Musik

Jung und romantisch
Sommerkonzert des Sinfonieorchesters und La Sinfonietta

Am Sonntag, den 16.Juni 2019, dem Tag der Musik veranstaltet das Sinfonieorchester der Conrad-Hansen Musikschule gemeinsam mit dem Jugendorchester La Sinfonietta unter dem Titel: Jung und romantisch ein sommerliches Sinfoniekonzert. Besonderes Highlight ist die Aufführung des 1. Satzes aus dem Klavierkonzert Nr. 13 von Wolfgang A. Mozart. Den Solopart übernimmt die junge Pianistin Clara Rosa Kretschmer, mittlerweile Jungstudentin an der Musikhochschule Hannover. Geleitet wird das Orchester bei diesem Stück von Thomas Reichert, SVA Schüler der Conrad-Hansen Musikschule. Als weitere Werke erklingen in diesem Konzert u.a. der 1. Satz aus der „Unvollendeten Sinfonie“ von Franz Schubert, eine Folklore Suite von Ralph Vaughn Williams und der berühmte Walzer aus der Suite Nr.2 für Jazzorchester von Dimitri Schostakowitsch.

Das Konzert beginnt um 18.00 Uhr im Forum der Marienschule

Solistin: Clara Kretschmer, Klavier