23.11.2018 – 25.11.2018: Theremin-Akademie

Von Freitag, 23.11.2018 – Sonntag 25.11.2018 findet wieder eine Theremin Akademie in Lippstadt statt:

Leitung: Wilco Botermans und Thierry Frenkel

Experimentelle Musik ist der Schwerpunkt der Theremin-Akademie in diesem Jahr, zu der sich die TeilnehmerInnen aus ganz Deutschland und dem entfernten Ausland einfinden. Hierbei kommuniziert das Ensemble unter der Leitung von Wilco Botermans musikalisch sehr dicht miteinander, indem es spontane Ideen und intuitive Eingaben und musikalische Elemente sich zu einem großen Ensembleklang entwickeln lässt. Neben diesem experimentellen Schwerpunkt wird von Thierry Frenkel Theremin-Einzelunterricht, eine Kammermusikklasse mit klassischem Repertoire und ein Seminar zu den neuesten Entwicklungen in der Instrumenten- und Spieltechnik angeboten. Auch besteht für die Teilnehmer die Möglichkeit, ihre Instrumente von beiden Dozenten, die gleichzeitig erfahrene Thereminbauer sind, überprüfen, justieren und aufrüsten zu lassen. Erstmalig wird die Theremin-Akademie in Lippstadt eine öffentliche Theremin-Schnupperstunde anbieten. Interessierte Noch-nicht-Thereminspieler können sich hierfür ab Oktober auf der Webseite https://theremin.academy/de anmelden.

Im Rahmen eines öffentlichen Studentenkonzerts am Sonntag, den 25.11.2018 um 11 Uhr im GLOBE der Musikschule Lippstadt ist das interessierte Publikum eingeladen, sich ein Bild von der Arbeit der Theremin-Akademie zu machen. Eintritt frei!

Bild:Thierry Frenkel